суббота, 12 марта 2011 г.

Сегодня занималась с моим маленьким большим мальчиком - и он видимо немножко с опозданиме решил поздравить меня с 8 марта! Какой же он умничка сегодня - и ножки ставил в стоечке, и хвостиком даже улыбался, перестал козлиться и начал бегать как положено - ну просто золотая собака!!! Если мы будем двигаться и дальше такими темпами, то скоро можно будет попробовать выйти в ринг.
Вечером посмотрела фото с тренировки - одно естьдаже такое, что не стыдно показать :) Видео хуже - но стоим-то мы давно уже, а бегаем второе занятие толком.

Лис сегодня меня доводила на прогулке до белого каления - стоя на горке почти 10 минут упрашивала ее принести мне палочку, а она тупила ужасно: или сама придет, или бежит вниз палку грызть - типа ну не понимаю тебя мама никак! Громко скрипя зубами полезла за палкой сама - навернулась на скользких листьях и остаток пути проехалась на пятой точке, что не прибавило мне радости. Взяла палку и полезла вверх, шуганув от нее собаку строгим НЕТ!!!. Лис очень тонко чувствует такие моменты - больше не подходила, осторожничала. Залезла, палку спрятала - все, думаю, игры тебе на прогулке не будет. Потом подумалось - а вывод-то где? Снова достала палку, положила рядом с Лис - неси. А она тупит - ой, боюсь и мамы и палки и вообще не бейте сильно... Ох, как хотелось ее за шиворот и об палочку! Только знаю, что от этого она впадет в полный ступор и ее маленький мозг уже отключится полностью + собаку испугаю + доверие подорву, ну а к цели ж не приближусь ни на шаг. Взяла палочку - и ну скакать по горке, играюсь, чуть не в зубах ее ношу. Лис заинтересовалась и подскакивает на безопасном от меня расстоянии. Отбросила палку на полметра - неси пою сладким голосом. Поверила. Принесла. После чего получила кусочек печенья, палку спрятала и просто пошла по лесу. Пока шла успокоилась, но работать не хотелось - боялась, что сорвусь. Потом дома поучили команду "слип" и "ползи" - вроде как мозг вернулся в голову.

А вечером приезжала Норина и я ее таки ободрала. Очень было любопытно глянуть, что там прячется под густой лохматой шкуркой? А ничего такая собачка прячется. Непривычная по анатомии очень, хорошая шкура, милый характер. Хозяйка взялась за кликер, правда пропустив все то, что вначале за ненадобностью. Эх, какой кадр для аджилити пропадает!

Комментариев нет:

Отправить комментарий